Fehlerhafter Zeit-Algorithmus bei der Produktcharge "CC7" des REINER SCT Authenticator

Geändert am Tue, 23 Jan 2024 um 12:16 PM

INHALTSVERZEICHNIS

Problem

Bei einer gewissen Produktionscharge des REINER SCT Authenticator kann es zu dem Problem kommen, dass die Uhrzeit im REINER SCT Authenticator gegenüber der Echt-Zeit-Uhr asynchron läuft.

Betroffene Geräte

Folgende Produktchargen des REINER SCT Authenticator sind betroffen:

• CC7

Sie erkennen die entsprechende Produktcharge auf der Rückseite Ihres REINER SCT Authenticator.

Sie haben einen REINER SCT Authenticator aus der Produktcharge CC1 und Ihre Uhrzeit ist nicht korrekt? In diesem fall genügt eine Zeitsynchronisation. Weitere Informationen finden Sie hier: Wie synchronisiere ich die interne Uhrzeit im REINER SCT Authenticator?

Problembehebung

Sollte Ihr REINER SCT Authenticator der oben genannten Produktcharge CC7 unterliegen, können Sie mit folgender Problembehebung den Algorithmus wieder korrigieren.

1. Bringen Sie den REINER SCT Authenticator auf die aktuellste Version (mindestens Version 2.22). Folgende Links sind Ihnen hierbei behilflich.
    Firmware-Version im REINER SCT Authenticator auslesen
    Wie kann ich den REINER SCT Authenticator auf die neueste Version updaten?

2. Entfernen Sie anschließend die Batterien für mindestens 5 Minuten. Hierbei wird der Zeit-Algorithmus im REINER SCT Authenticator zurückgesetzt.

3. Legen Sie nun die Batterien wieder ein und synchronisieren Sie die Uhrzeit.
    Wie synchronisiere ich die interne Uhrzeit im REINER SCT Authenticator?

4. Es kann vorkommen, dass Sie in den nächsten Tagen die Uhrzeit im REINER SCT Authenticator erneut setzen müssen. Nach spätestens 14 Tagen, müssen Sie den REINER SCT Authenticator erneut synchronisieren.

5. Jetzt funktioniert der REINER SCT Authenticator wieder wie gewünscht.