Erstanmeldung timeCard RMM

Geändert am Wed, 08 Nov 2023 um 09:24 AM

Um sich erstmalig am timeCard Remote Management anmelden zu können, gehen Sie bitte die unten stehenden Schritte durch. Innerhalb dieses Prozesses vergeben Sie sich auch Ihr persönliches Passwort für die spätere Nutzung.

1. Öffnen Sie das timeCard RMM-Portal unter der URL „rmm.timecard.de“.

2. Klicken Sie innerhalb der Log-in-Maske auf den Punkt „Passwort vergessen …“.

3. Geben Sie nun innerhalb der nächsten Maske Ihr E-Mail-Adresse an, welche Sie von uns im entsprechenden Mailing erhalten haben und klicken Sie auf „Passwort zurücksetzen".

4. Haben Sie diese Schritte richtig durchgeführt, erhalten Sie eine entsprechende Meldung bzw. eine E-Mail an Ihre hinterlegte bzw. eingetragene E-Mail.

Achtung:
    Dieser Schritt funktioniert nur, wenn wir von REINER SCT Ihre E-Mail entsprechend angelegt haben.

5. Öffnen Sie nun die an Ihre E-Mail-Adresse gesandte Nachricht mit dem Betreff „timeCard 10 - Remote Management Bestätigung für Passwort-Reset“ und klicken Sie dort auf „Anfrage bestätigen“.

6. Mit dem Klick auf „Anfrage bestätigen“ öffnet sich ein neues Browser-Tab. Hier klicken Sie dann bitte auf „Ausführen“.

7. Vergeben Sie sich im nächsten Schritt ein Passwort für die zukünftige Nutzung des timeCard RMM und klicken Sie anschließend auf „Passwort ändern“.

8. Folgend erhalten Sie die Meldung, dass Ihre Anfrage bestätigt wurde. Klicken Sie auf „weiter …“ und Sie gelangen wieder zur normalen Log-In-Maske.

9. Innerhalb der Log-In-Maske können Sie sich nun mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem von Ihnen vergebenen Passwort am timeCard Remote Management anmelden.

10. Bei Ihrer ersten Anmeldung müssen Sie nun zustimmen, dass Sie die Nutzungsbedingungen gelesen haben und Sie diesen zustimmen. Bestätigen Sie dies bitte mit „Akzeptieren“.

11. Haben Sie die vorhergehenden Schritte erfolgreich durchgeführt, erhalten Sie nun die Meldung, dass Ihr Account erfolgreich eingerichtet wurde.

12. Da es sich bei den Daten, die im timeCard RMM verarbeitet werden, um sensible Kundendaten handelt, werden Sie zu guter Letzt noch aufgefordert, eine Multi-Faktor-Authentifizierung einzurichten.
    Hierzu bestätigen Sie bitte die entsprechende Meldung im timeCard RMM mit "OK".

13. Haben Sie die Meldung mit "OK" bestätigt, gelangen Sie zur nachfolgenden Maske. Hier können Sie sich nun verschiedene Optionen zur Multi-Faktor-Authentifizierung einrichten. Hierzu klicken Sie auf das "+" der entsprechenden Option und folgen den Anweisungen.

Hinweis:
    Wir empfehlen Ihnen für die MFA die Methode "OTP" oder die Variante "Smartphone-Login" zu nutzen.

Nachdem Sie all diese Schritte durchgeführt haben, ist Ihr Account zur Nutzung des timeCard Remote Managements vollumfänglich eingerichtet und Sie können nun beginnen Ihre Kunden mit dem timeCard RMM zu verknüpfen. Dafür beachten Sie bitte die Hinweise im Wissensdatenbankeintrag "Kunden On-Boarding timeCard RMM".

Sollten Sie bei der Erstanmeldung des timeCard RMM Probleme auftreten, dann wenden Sie sich bitte an den REINER SCT Support "support@reiner-sct.com".